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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDERETI, R. M.; ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S.; ANGELO, I. D. V.; MENDÉZ, M. G. Diagnóstico de boas práticas agropecuárias no Programa Leite Seguro e evolução de indicadores de qualidade do leite. In: DIA DE CAMPO DO LEITE, 10., 2022, Pelotas. Leite, naturalmente! [Anais]. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 21-26.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, I. D. V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; ROSA, P. P.; HEISLER, G. Efeito da agitação, local de coleta e tempo de resfriamento na qualidade do leite de vacas Jersey - Effect of agitation, gathering place and cooling time on milk quality of Jersey cows. Revista electrónica de Veterinaria, v. 19, n. 5, p. 1-15, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; MENDÉZ, M. G.; ANGELO, I. D. V.; BITENCOURT, D. Caderno do produtor de leite. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. 73 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHEISLER, G.; FISCHER, V.; PARIS, M. de; ANGELO, I. D. V.; PANAZZOLO, D. M.; ZANELA, M. B. Effect of green tea and oregano extracts fed to preweaned Jerseycalves on behavior and health status. Journal of Veterinary Behavior, v. 37, p. 36-40, May/June 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoASPT, T. R.; PRETTO, A.; ANGELO, I. D. V.; FERNANDES, A. M.; SALMAN, A. K. D.; TEIXEIRA, O. S. Crop-livestock integration system: perception of experts concerning challenges and opportunities. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 297.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSTIVANINA, S. C. B.; VIZZOTTO, E. F.; PARIS, M. de; ZANELA, M. B.; PASSOS, L. P.; ANGELO, I. D. V. Addition of oregano or green tea extracts into the diet for Jersey cows in transition period. Feeding and social behavior, intake and health status. Plant extracts for cows in the transition period. Animal Feed Science and Technology, v. 257, p. 1-9, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. P. da; ANGELO, I. D. V.; ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BENDER, S. E. Caracterização das unidades de produção de leite do projeto protambo: área utilizada e fonte de renda. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 137-139

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. P. da; ANGELO, I. D. V.; DERETI, R. M.; BENDER, S. E.; FERREIRA, G. L.; ZANELA, M. B. Caracterização das unidades de produção de leite do projeto protambo: pastagens de verão. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, I. D. V.; ROSA, P. P. da; ZANELA, M. B.; BENDER, S. E.; DERETI, R. M. Caracterização do rebanho e da produção de leite das unidades de produção do projeto Protambo. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 292 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, I. D. V.; ROSA, P. P. da; DERETI, R. M.; BENDER, S. E.; ZANELA, M. B. Caracterização das espécies forrageiras de inverno utilizadas nas unidades de produção de leite do projeto protambo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; ANGELO, I. D. V.; WEISSHEIMER, C. F.; SCHRAMM, R. C. Recomendações Técnicas para Diagnóstico, Identificação de Agentes e Controle da Mastite. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 6 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 175).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; ZANDONÁ, G. P.; CRIZEL, R. L.; ANGELO, I. D. V.; MÉNDEZ, M. G.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F. Análise de resíduo de Penicilina g, Estreptomicina e Dihidroestreptomicina em leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 200-202. CBQL.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, I. D. V.; STIVANIN, S. C. B.; VIZZOTTO, E. F.; BETTENCOURT, A. F.; LOPES, M. G.; CORREA, M. N.; PEREIRA, L. G. R.; FISCHER, V. Feed intake, milk production and metabolism of Holstein, Gyr and Girolando-F1 heifers with high body condition score during the transition period. Research in Veterinary Science, v. 152, p. 127-133, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. P.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FLUCK, A. C.; ANGELO, I. D. V.; FERREIRA, O. G. L.; COSTA, O. A. D. Fatores etiológicos que afetam a qualidade do leite e o Leite Instável Não Ácido (LINA). Revista electrónica de Veterinaria, v. 18, n. 12, p. 1-17, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDERETI, R. M.; ZANELA, M. B.; ANGELO, I. D. V.; DAMIAN, E. P.; WACHHOLZ, M. B.; OYARZABAL, M. E. B.; HAUSER, A.; STUMPF JUNIOR, W. Diagnóstico inicial do nível de boas práticas agropecuárias nas UPL do Programa Leite Seguro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., 2022, Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 263-265.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, A. A.; ANGELO, I. D. V.; ROSA, P. P. da; RIBEIRO, M. E. R.; WEISSHEIMER, C. F.; ZANELA, M. B. Avaliação da qualidade do leite de um rebanho jersey e comparação com a IN62. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, I. D. V.; ROSA, P. P. da; DERETI, R. M.; BENDER, S. E.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B. Caracterização das unidades de produção de leite do projeto protambo: estrutura familiar, idade e grau de escolaridade. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoHEPP, E. da S.; ANGELO, I. D. V.; ZANELA, M. B.; WEISSHEIMER, C. F.; SCHRAMM, R. C.; RIBEIRO, M. E. R. Incidência de staphylococcus coagulase negativo no rebanho do Sispel no ano de 2015. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. P. da; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; WEISSHEIMER, C. F.; OLIVEIRA, J. F. de; ANGELO, I. D. V. Influência do período de lactação na produção e qualidade do leite de vacas Jersey de um rebanho no Sul do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. P. da; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; WEISSHEIMER, C. F.; OLIVEIRA, J. F. de; ANGELO, I. D. V. Qualidade do leite de vacas primíparas e multíparas de um rebanho Jersey no Sul do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/03/2024
Data da última atualização:  04/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  PARIS, M. de; STIVANIN, S. C. B.; HEISLER, G.; ANGELO, I. D. V.; BETTENCOURT, A. F.; MATTÉ, C.; KLEIN, C. P.; ZANELA, M. B.; FISCHER, V.
Afiliação:  MICHELI DE PARIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; SHEILA CRISTINA BOSCO STIVANIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GUILHERME HEISLER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ISABELLE DAMÉ VEBER ANGELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ARTHUR FERNANDES BETTENCOURT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; CRISTIANE MATTÉ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; CAROLINE PERES KLEIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; VIVIAN FISCHER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Plant extracts supplied to pre-weaned dairy calves influence their redox status.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Semina Ciências Agrárias, Londrina, v. 45, n. 1, p. 193-206, jan./fev. 2024.
DOI:  10.5433/1679-0359.2024v45n1p193
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effects of the separate provision of green and oregano tea extracts on the biomarkers of the redox state and health condition in pre-weaned Jersey calves from birth to 60 days of life. Two experiments following the complete randomized design with measures repeated in time were carried out using 38 Jersey calves (17 and 21 calves in experiments 1 and 2, respectively). Calves were distributed according to date of birth into one of three groups: control (CON) - with no addition of extracts; oregano extract (OE) - addition of 70 mg of oregano extract/kg of body weight (BW) and green tea extract (GT) - addition of 35 mg of green tea extract/kg of BW. Eight biomarkers of the redox state were evaluated on days 1, 30, and 60 after birth, and variables measured on day 1 were used as covariates. Body temperature and occurrence of diarrhea were evaluated every two days. Regarding the main results, the supply of oregano extract reduced the concentration of oxidizing biomarkers, such as DCFP (oxidation of dichlorofluorescein in plasma) and carbonyl, and increased the activity of antioxidant enzymes, such as GPx and catalase. Green tea extract only reduced DCFP and tended to improve catalase activity. Calves remained healthy (no fever and only a few days with diarrhea), and plant extracts did not improve their health condition. The addition of green tea and oregano extracts into the diet has a positive effect on redox status in pre-weaned Jersey calves.
Thesagro:  Bezerro; Bezerro Leiteiro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162572/1/Artigo-Paris-Extratos-vegetais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22800 - 1UPCAP - DD
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